注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春江大(1)班

洒下一颗希望的种子,让爱浸润点滴万物,伴随孩子共同成长

 
 
 

日志

 
 

习惯的养成很重要  

2017-03-14 12:36:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在我们的亲子生活中,有8个坏习惯如影随形,几乎家家都有,稍不注意就会发生。我们不仅要“防”着孩子染上这些坏习惯,其实更重要的,还是爸爸妈妈们要有杜绝这些坏习惯的意识。
习惯的养成很重要 - wxcj0101 - 春江大(1)班
 吃饭
吃多少吃什么?
是使劲吃?还是由着性子吃?
现在很多家庭都是晚睡晚起,没了吃早饭的习惯,殊不知,胃里的食物经过一晚上的消化,能量用尽,如果不及时吃早餐补充人体消耗的能量的话,那对于孩子而言,一上午的思维活跃度都会很低,出现上课注意力不集中,昏昏欲睡的情况。但是反之,如果孩子每一顿饭都吃的太饱的话,人的大脑就会反应迟钝,总有昏昏欲睡的感觉。长时间下来,孩子的脑细胞会出现早衰,智力也会下降,从而越来越笨。
睡觉
父辈曾教我们早睡早起,
如今到我们带孩子却变成晚睡晚起?
如今的很多家长都习惯性熬夜,看球、上网、加班,连带着孩子都跟着熬起夜来。而孩子正处于身体发育期,如果长期熬夜的话,不仅会影响身高和免疫力,出现一系列健康问题,第二天就起不来,早餐来不及吃,上学迟到,昏昏欲睡,脑细胞无法处于活跃状态,影响智力发展,并使学习成绩下降。
读书
当你亲自拿起书本,
孩子对阅读的热爱就会无形多一分。
阅读是一个人锻炼思维的最好方式,阅读会让人处于思考状态,大脑细胞活跃,但现实生活中,很多家长口口声声要求孩子多看书,自己却当着孩子面玩手机、打游戏,影响着孩子也去上网、打游戏、看电视。如果家庭里都没有爱学习的氛围,孩子怎么会爱上学习呢?长此以往,哪怕孩子天生有好的大脑,也可能会变迟钝了。
批评
成长中谁都犯错,
批评过头会既拉低智商又拉低情商。
成长中的过错是帮助孩子完善世界观的,但很多家长常常急火攻心忘记这一点,一遇到孩子犯错,就忍不住对孩子大吼大叫,有的甚至动用武力。打骂会让孩子一时安静本分,但这样做实际会导致孩子情绪上容易出现焦虑、抑郁,形成内向、孤僻的性格。
另外,美国惩戒与家庭暴力专家曾对1510名2岁—9岁的儿童进行了4年的跟踪研究后发现,在806名2岁—4岁的儿童组中,未遭体罚过的儿童,智商的平均商数比经常挨打者高出5分,而另一组704名5岁—9岁的儿童,这一差距是2.8分。也就是说,体罚孩子是会降低孩子智商的。
习惯的养成很重要 - wxcj0101 - 春江大(1)班
 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017