注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春江大(1)班

洒下一颗希望的种子,让爱浸润点滴万物,伴随孩子共同成长

 
 
 

日志

 
 

到了孩子最好的美育时机,你却还不知道美育是什么  

2017-03-10 16:10:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三月的风,推开嫩梢下藏伏的春色,点染着千花百卉的绿肥红瘦。青鸟开始啼啭,河流破冰涓动,鱼儿已感知暖意,水下摇曳出万鳞缤纷......整个世界开始醒了。春天的美,就这么漫天漫地萌生铺展。

到了孩子最好的美育时机,你却还不知道美育是什么 - wxcj0101 - 春江大(1)班
 

是的,这是给孩子最好的美育季节。

那么,美育是什么呢?

美是活着和生活之间的区分线;美育是感受,美育是品味和眼光;美育是渗透于儿童的生活方式之中的;美育是同等经济条件之下,活得更有趣更自信更舒适更幸福的生活方式。

美育之于人一生的意义

美育从不是为了拿了多少证书,去把某种艺术形式掌握熟练,然而却性情粗鄙,张口就粗口连篇。

台湾美学大师蒋勋说,美学是把我们渡船到幸福的彼岸。

可以这样说,当儿童有了美的修养,他长大以后,在同样的经济条件下、同样的社会地位之下,其生活品质会比别人更高,更幸福。这是美育对人生的最伟大意义。

在忙碌的生活之中,能够让我们有尊严,有幸福感的,恰恰来自于我们的美育生活的部分。

美育最好的方式

当孩子看见山川河流就让他拿起画笔描绘吧

“如果一个孩子在他的生活里没接触过大自然,譬如摸过树的皮、踩过干脆的落叶,孩子是没有办法真正习得表现美的能力。因为,他没第一手接触过美。 ” 著名诗人与画家,席慕容如是说。

作为父母,你最该做的——

带孩子去感受这春天的美。然后,给她准备一套画笔。

到了孩子最好的美育时机,你却还不知道美育是什么 - wxcj0101 - 春江大(1)班

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017