注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春江大(1)班

洒下一颗希望的种子,让爱浸润点滴万物,伴随孩子共同成长

 
 
 

日志

 
 

新学期 学新操  

2017-02-22 16:09:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新学期  学新操 - wxcj0101 - 春江大(1)班
    早操是幼儿园的一项重要的体育锻炼活动。
   小朋友们都长大了,我们是大班的哥哥姐姐,我们是大一班集体的一员。快看!小朋友们队伍排得多整齐,正在认真的学习新操呢,手臂伸的直直的,立正的时候站得笔直笔直的,好神气!

小朋友每天做操,身体棒棒,大家一起来学新操吧。好听的音乐,让我们一起来欣赏一下吧……

《杜鹃圆舞曲》乐曲采用三拍子圆舞曲体裁,C大调,中板。简短的引子后立即出现模仿杜鹃叫声的音调。婉转的鸟鸣和轻松的三拍子节奏,形成了温和迷人的气氛。杜鹃主题之后出现的第二个主题旋律,连贯而流畅,具有明显的歌唱性,展示了一个欢乐的舞蹈场面。然后,再现杜鹃主题,在愉快的气氛中结束全曲。

《闲聊波尔卡》采用复三部曲式(A大调--快板--2/4拍)。乐曲用倚音构成的主题旋律轻巧而略带诙谐,生动而逼真地刻画了一群叽叽喳喳、喋喋不休的快乐妇女形象。乐曲频繁地采用了倚音、波音、颤音等装饰音技巧,惟妙惟肖地描绘了妇女们快活的说笑声。

第一主题,短笛的跳音与小提琴的快速音阶跳动构成了一幅美丽的画卷,生动形象的描写了妇女起床时的快乐心情。

第二主题,该主题简洁明了(E大调),打击乐的加入更是为乐曲增添了不少情趣。在小提琴、圆号的激励下,乐曲又回到第一主题。

第三主题,待到重复第一主题后,D大调第三主题接踵而至,短笛依然在跳动,圆号、小鼓的合奏是对妇女清洁工的描写( 合奏声与扫帚摩擦声相似)。中间部分的音阶上行显然是轻快亮丽的。

重复部分,乐曲按照原则又奏出了第一、第三主题。最后,短笛、提琴高音区的巧妙演奏使乐曲在欢快而幽默的气氛中结束。

新学期  学新操 - wxcj0101 - 春江大(1)班
         小眼睛赶紧看仔细了,不然我要跟不上老师的节奏了。要和好朋友拉好手,交谊舞开始喽……
新学期  学新操 - wxcj0101 - 春江大(1)班
 老师,快看,我做的对不对?帅气不?
当然,绝对的神气!
新学期  学新操 - wxcj0101 - 春江大(1)班
        我们的早操节奏明快、生动,并根据幼儿的兴趣特点,创编充满童趣、活泼动感的动作。在学习新操的过程中孩子们兴致很高,极大地提高了幼儿身体的协调性和灵活性,增强了幼儿体质。我们希望通过早操来增强幼儿体制,发展幼儿基本动作,培养勇敢自信等优良品格和活泼开朗的性格,使幼儿精神饱满,情绪愉快的参加接下来一天的活动。
 新学期  学新操 - wxcj0101 - 春江大(1)班
 
新学期  学新操 - wxcj0101 - 春江大(1)班
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017