注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春江大(1)班

洒下一颗希望的种子,让爱浸润点滴万物,伴随孩子共同成长

 
 
 

日志

 
 

假期生活小报  

2016-09-30 11:58:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆假期“我的祖国、我的家乡”

——晒晒我的假期生活小报制作倡议书

金秋十月人们迎来了最为盛大、喜庆的节日——国庆节。大街上、商场里、公园里到处都是一派喜庆、热闹的节日景象。“国庆节是谁过节?”“祖国是什么?”“中国到底有多大?”“我们中国有什么?……这些都是孩子们想知道,想了解的。黑头发、黑眼睛、黄皮肤;长城、长江、黄河;造纸术、印刷术、指南针、火药;韵味十足的国粹京戏……能使孩子们领悟到我们是中国人。

    十月一日是祖国67岁生日,67年来祖国发生了翻天覆地的变化。祖国的好山好水,祖国的地大物博,在孩子跟随父母外出旅游中都能感受到。在孩子们的相互交流中,他们会情不自禁地说我们的祖国真大,我们的祖国真美,我们还想去祖国更多的地方了解更多的知识。由此可见,孩子们对祖国有着强烈的好奇心和求知欲。因此家长们可以在十一假期里让幼儿通过旅游、视频等各种方式,了解多民族的习俗文化,体验“民族大家庭“的快乐,不断激起幼儿对祖国、对家乡的爱的情感。以小报的形式进行记录。

★亲子小报制作要求如下:

1、主题内容《我们的祖国》《我们的家乡》(二选一)

采用图文并茂的形式(有照片和简短的文字),记录祖国和家乡的变化或者特色,并加以适当的美化装饰。(电脑版和手工版皆可)

2、尺寸及设计:A3纸大小(420x297mm),可以按照自己的喜好设计版面。

3、小报版面上请注明幼儿的班级和姓名。

4、国庆长假后的第一天来园时将亲子小报交给本班老师。各班将会把亲子小报布展,让更多的孩子和家长们共享精彩瞬间。

最后,祝大家度过一个丰富多彩、健康文明、愉快安全的国庆假期生活!

无锡市春江幼儿园

2016929

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017