注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春江大(1)班

洒下一颗希望的种子,让爱浸润点滴万物,伴随孩子共同成长

 
 
 

日志

 
 

冬季幼儿安全知识  

2016-12-01 16:03:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    冬季是全园安全工作的重点时期,特别是消防安全、交通安全、烟花爆竹燃放安全等。随着天气的一天天转冷,由于孩子年龄小,自我保护能力相对较差,幼儿安全教育显得更为重要。请老师们结合本班实际,开展内容丰富的安全教育活动,将安全教育渗透于一日生活中,确实抓好冬季幼儿安全教育。  
    1、交通安全教育。据有关部门统计,全国交通事故呈逐年上升的趋势。家长可带领孩子做做如“红灯停、绿灯行”等游戏,教育幼儿行人走人行道,上街走路靠右行,不要马路上踢球、玩滑板车、奔跑、不横穿马路的知识。 
    2、消防安全教育。对幼儿进行消防安全教育,要让幼儿懂得玩火的危险性;让幼儿掌握简单的自救技能。教育幼儿及家长自觉遵守烟花爆竹购买、燃放规定,做到依法、文明、安全地燃放烟花爆竹。
     3、食品卫生安全教育。幼儿大多爱吃零食,也喜欢将各种东西放入口中,因而容易引发食物中毒。教育幼儿不吃腐烂的、有异味的食物。 
    4、防触电教育。触电是日常生活中比较常见的意外伤害,对幼儿进行防触电教育,首先要告诉幼儿,不能随便玩电器,不拉电线,不用剪刀剪电线,不用小刀刻划电线,不将铁丝等插到电源插座里等等。其次,要告诉幼儿,一旦发生触电事故,不能用手去拉触电的孩子,而应及时切断电源,或者用于燥的竹竿等不导电的东西挑开电线。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017