注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春江大(1)班

洒下一颗希望的种子,让爱浸润点滴万物,伴随孩子共同成长

 
 
 

日志

 
 

说走就走的写生  

2016-11-16 20:20:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教育是从生活中来,从我国著名教育家陶行知、陈鹤琴提出了“幼儿园活动要以大自然、大社会为活教材”、“生活即教育,生活中展开”的观点。《幼儿园教育指导纲要》总则里也提出:“幼儿园应与家庭、社区密切合作,综合利用各种教育资源,共同为幼儿的发展创造良好的条件”。

爱尔春江作为一所小区幼儿园,受场地的限制,自然条件比较匮乏。而春江三期作为东亭地区高品质的楼盘,小区绿化面积多,在设计和修建时也十分人性化,进行人车分流,小区地面没有车辆,非常安全,白天成人上班,小区又非常宁静,为我们的孩子走出幼儿园,走进社区开展各种活动提供了广阔的空间。

11月16日,爱尔春江充分利用社区资源,组织大班幼儿走出幼儿园,走进社区,开展野外写生活动,孩子们在小区就像快乐的精灵,他们自由观察、探索,用自己最喜欢的方式记录秋天的绚丽多姿,真正落实了让孩子在玩中学,学中玩的教育理念。

爱尔负责人表示,大自然是活教材,以后要多走进社区,开展形式多样的活动,引导孩子们从小关注生活和环境,在大自然中亲身感受多彩的世界,不仅丰富和拓展了他们的视野,而且也激发了孩子探究自然的欲望。说走就走的写生 - wxcj0101 - 春江大(1)班

 说走就走的写生 - wxcj0101 - 春江大(1)班
 
说走就走的写生 - wxcj0101 - 春江大(1)班
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017